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중복 말복 등 보양식으로 삼계탕을 많이들 생각하시지만간장전복찜은 만들기 쉬워 너~ 무 좋구요.전복은 뭐니 뭐니 해도자양, 강장에 좋은 조개류인 건 다 알고 있잖아요?일반적으로 조개류에는 피로해진 신경을 회복시키는 작용이 있다는데 조개류 중에서도 전복이 으뜸이죠.그래서 병후 회복에 전복죽이 인기가 있는 게 다 이유가 있는 거였네요ㅎ간장에 조림하듯 만들어서 쫀득한 식감에 단짠단짝한 전복찜 만들기.
재료 : 전복4개, 참기름 1/2큰술, 통깨약간, 물 50ml, 양조간장 2큰술, 꿀 2큰술
전복은 껍데기와 내장, 이빨을 제거한뒤 솔로 깨끗이 닦아 준비하구요
손질한 전복은 앞뒤로 칼집을 내 주어요
프라이팬에 물 50ml, 양조간장 2큰술을 넣고 끓여 주어요.
꿀을 2큰술을 넣어주어요저는 야생화꿀을 넣었어요피로회복에 좋으며 면역력에 좋다지요. 야생화꿀은 약용으로도 쓰인다니 이 2스푼이 여름보양에 큰 보탬을 줄 꺼 같네요 ㅎ~
끓어 오르면 전복을 넣어 주어요. (은행이 있으시면 10알 정도 같이 넣어 주셔도 좋겠쥬? ㅋㅋ저희집엔 마침 전날까지 다 먹고선 없어서 패스 했어요)
간장꿀물을 전복에 끼얹으며 중불로 5분 이내로 끓여주어요(전복은 오래 익히면 질겨지니 시간 조절 중요하답니다)
불에서 내린 다음 참기름 1/2큰술, 통깨를 넣어 마무리 해 주어요.
깨끗이 씻어둔 전복 껍질에다 올려서 전복간장찜 완성
탕으로 안끓이고 간단하게 안 덥게 보양할 수 있는전복간장찜 짱이었습니다.윤기가 촤르르르~ 참기름의 고소한 향과 야생화꿀 향의 향긋함~간장을 베이스로 단짠단짠 향긋한 맛의 풍미와 쫀득쫀득한 식감이이 여름 행복을 더해줍니다.모두 보양식으로 무더위 잘 이겨내시고 건강한 여름 잘 보내시어요~^^
매일 매일 행복한 농부창고 만들어 나가겠습니다!오늘도 감사합니다.
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